Форум » Флудим здесь. » Клуб анонимных алкоголиков III » Ответить

Клуб анонимных алкоголиков III

Nick:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

El Capitain: nadoelo.ru пишет: откуда деньги у бедного студента! Кубышку бы вскрыл... меня так, подбрасывали в семью попуасов по обмену Меня всегда пугают подобные опечатки....

Nick: El Capitain пишет: Меня всегда пугают подобные опечатки.... попуасов Ужас какой ! C кем мы общаемся ... !?

nadoelo.ru: Nick пишет: Ужас какой ! C кем мы общаемся ... !? чЭшИт волосатый грудь - "всэ мы впопуасы"


Nick: nadoelo.ru пишет: чЭшИт волосатый грудь - "всэ мы впопуасы" Ну, это с какой стороны посмотреть ....

Nick: Байкеры-фигайкеры вы чё там, как ?

EditBox: Ну мы нормально. Вымокли правда.

dima 404:

Nick: Рисовое вино с детенышами мышей

El Capitain: Nick пишет: Рисовое вино с детенышами мышей Уже затарился????

bla_: Сам я не видел, это на юге Китая вроде, но ещё есть АнтИресная еда - "Три Писка" Можно позырить здесь

Nick: bla_ пишет: Можно позырить здесь Хм, ... Там пишут, что это корейское пойло ... А разве иероглифы не китайские ? El Capitain пишет: Уже затарился???? дабля ! упаковочку в холодильник поставил ... Заезжай вечером

EditBox: В кабинетах биологии и не такое бывало.

Степан: Nick пишет: дабля ! упаковочку в холодильник поставил ... Заезжай вечером ааапять праздник жЫзни мимо меня проскочил...

Nick: На нижней, я посередине ... Хули, пойду, за пивом схожу ...

Nick: Виски на полке коммерческого магазина, 1 декабря 1990 г.

Степан: 80 рублей в 90-м году... зряплаты страшного инженегра на два пузыря уже не хватало... тогда пузырь водки что-то около 4р стоил, а бутылка вина - около червонца... эт-фисияльно, с очередями... н-да...

Multmir: Степан Вроде в 90-м зарплаты уже вверх поползли. Я видео инженером получал где-то около 1000р. И это не самая большая была зарплата. Уже пошли совместные предприятия и т.д.

Степан: В Москве - возможно было и пожирнее. в Казани - не сильно богато жили и кормились в основном с левых заработков. В основном с видеосалона.

EditBox: Уоррен Уильям (англ. Warren William) — американский актёр театра и кино.

Nick:

EditBox: У меня первая.

Nick: У меня - если пиво, то первая. Если чё серьёзней - то шестая.

EditBox: У меня всегда первая. Поэтому крепкое и много не пью.

Nick:

Nick:

Nick: Как правильно упороться в хлам Разбавляйте Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности – женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже. Отсюда и ответ, почему пиво без водки – деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе). Пейте через соломинку Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий. По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше – организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит. Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло). Хлеб – всему голова Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп. Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию. Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде – тоже как вариант. Пейте на голодный желудок Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете – натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия – тоже. Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью. Диетический коктейль Еще один метод – смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара. Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители – эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо. Будь с друзьями Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают.

Nick: Диме 404

P.Splinter: Согласен с плакатиком, в том что пиво утоляет жажду, кружек 12 и жажды как не бывало. Правда потом бывает повышается аппетит на водку :)

Nick: P.Splinter пишет: Правда потом бывает повышается аппетит на водку :) Данунахуй, в такую жару ! Во вторник созваниваемся, у тебя ничего не изменилось ?

P.Splinter: Nick пишет: Данунахуй, в такую жару ! Во вторник созваниваемся, у тебя ничего не изменилось ? Все в силе.

El Capitain: Вы што тут удумали????

Nick: El Capitain пишет: Вы што тут удумали???? Пока в процессе. Если ничего не помешает, то может быть пересечёмся ...

El Capitain: Если надумаете - я в отпуске... Плюс мне бы тебе пакет с должком передать заодно...

Nick: El Capitain пишет: Если надумаете - я в отпуске... гуд ... Плюс мне бы тебе пакет с должком передать заодно... чёзапакет ?

EditBox: Если надумаете и будет не жара, то я тоже доступен. И тоже пакет отдать....если тебе еще нужно.

Nick: EditBox пишет: Если надумаете и будет не жара, то я тоже доступен. Если надумаем, то полюбому не будем ошиваться по жаре. Где нибудь осядем под кондеем ... И тоже пакет отдать....если тебе еще нужно. А у тебя чёзапакет ? Юстас-Алексу ? Не помню нифига ...

El Capitain: Ну вот - уже хорошие новости: тебе уже два пакета должны...

EditBox: Nick пишет: А у тебя чёзапакет ? Юстас-Алексу ? Не помню нифига ... Ты хотел MD взять.

Nick: EditBox пишет: Ты хотел MD взять. А ! Точно ! Скинь в личку, сколько денег надо притащить. Пять или семь ? ... Пять нравится больше, а ещё больше - три. )) El Capitain пишет: Ну вот - уже хорошие новости: тебе уже два пакета должны... бля ... Тебе денег не должен ? Так, что за пакет ?

Степан: El Capitain ты, кстати, Николаичу бобины-то киношные передашь когда-нть?

Nick: Степан пишет: El Capitain ты, кстати, Николаичу бобины-то киношные передашь когда-нть? Ещё неизвестно встретимся или нет, а вы мне уже передач на целую фуру приготовили ... Чё-та, я ссу заранее ... Бобины с киноплёнкой, кстати - да. Мне же их Жене нужно будет отдать. И Горчаковские там-же, помоему ...

El Capitain: Вот-вот..... Об них и речь. Nick пишет: Тебе денег не должен ? Эмммм....

Nick: El Capitain пишет: Эмммм... "Даже и не думай ..." (с)

P.Splinter: EditBox пишет: Nick пишет: цитата: А у тебя чёзапакет ? Юстас-Алексу ? Не помню нифига ... Ты хотел MD взять. А мне интересного из переводов на МД ничего не найдется? :)

EditBox: P.Splinter пишет: А мне интересного из переводов на МД ничего не найдется? :) На них ничего нет. Чистые. Я же на Е180 предлагал.

P.Splinter: EditBox пишет: P.Splinter пишет: цитата: А мне интересного из переводов на МД ничего не найдется? :) На них ничего нет. Чистые. Я же на Е180 предлагал. Мне бы еще успевать читать e180 :(

EditBox: P.Splinter пишет: Мне бы еще успевать читать e180 :( Да там читать то нечего. 3-4 темы активны.

Nick: EditBox пишет: На них ничего нет. Чистые. Это, я люблю тишину слушать ...

Nick: Вообщем, завтра всё по плану. Расклад такой. Вторник. Паша, теоритечески, должен освободиться до 14:00. С ним на связи. Предлагаю. Забить стрелку в кабаке на Дмитровке. Как минимум, трое из нас там были. Небыл там, только Вадим, помоему. Паш, на всякий случай, это там, где мы в прошлый раз были с Димкой и Визгуновым. Только, сидеть будем внутри, а не на улице. Улицу они прикрыли, походу. Внутри прохладно и тихо, не то что на улице. Игорь, это там где мы со Степаном были. Вадим, мы с тобой можем пересечься в метро на "Дмитровской". 3 минуты пешком. Приезжай без велека. Что-то мне подсказывает, что в этом месте мы не сможем договориться о парковке в кладовке )) Время встречи 15:00. Мы можем подгадать к этому времени, а Паша как получится, подтянется. Если что, я выйду встретить его к метро. И, да, ... быть финансово обеспеченными ... )) Времени у нас будет до 20:00. К 21:00 Сплинтеру нужно быть уже на вокзалах. ------------------------------- Мультмир, предлагал к нему на дачу заскочить, но боюсь, что у нас всё время ушло бы на дорогу туда и обратно. Жень, слишком мало времени в распоряжении. При том, что мы ещё не знаем во сколько точно освободится Сплинтер.

El Capitain: Я примерно помню, где это. А точное название есть, чтоб мимо не пройти?

P.Splinter: К сожалению, да, есть небольшой шанс, что дела задержат несколько подольше чем планирую. Женя, спасибо за приглашение!

Nick: El Capitain пишет: Я примерно помню, где это. А точное название есть, чтоб мимо не пройти?

Nick: Nadoelo, кончай филонить, подтягивайся ...

P.Splinter: Без летней веранды вообще не узнаю :)

Nick: P.Splinter пишет: Без летней веранды вообще не узнаю :) Да она нафик не нужна, там шумно что пиздец ! Помнишь же, орать приходилось ...

EditBox: Nick пишет: Вадим, мы с тобой можем пересечься в метро на "Дмитровской". 3 минуты пешком. Приезжай без велека. Что-то мне подсказывает, что в этом месте мы не сможем договориться о парковке в кладовке )) ОК. В метро на станции? Естественно без велика.

Nick: EditBox пишет: ОК. В метро на станции? Да. Созвонимся завтра, ближе к делу ...

EditBox: Nick пишет: Да. Созвонимся завтра, ближе к делу ... ОК

nadoelo.ru: Nick пишет: Nadoelo, подтягивайся ... Вы б раньше предупредили! А то мне Сплинтер только в аську стукнул. у меня как на зло завтра уже важная встреча запланирована :( если успею освободиться, то заскочу

P.Splinter: Nick пишет: Да она нафик не нужна, там шумно что пиздец ! Помнишь же, орать приходилось ... Внутри там тогда еще шумнее было, футбол народ смотрел.

Nick: nadoelo.ru пишет: Вы б раньше предупредили! Никто не собирался, всё спонтанно получилось ...

Степан: Nick пишет: Игорь, это там где мы со Степаном были. блин, не узнаю это место... это не там, где нас чуть в ливнёвку не смыло?

El Capitain: Степан пишет: блин, не узнаю это место... это не там, где нас чуть в ливнёвку не смыло? Да, там...

EditBox:

Nick: Озверин ? Девок от Капитана не будет ?

El Capitain: Nick пишет: Озверин ? Девок от Капитана не будет ? Не, наших уже на берег yносит....

Nick: El Capitain пишет: Не, наших уже на берег yносит.... Не бережешь экипаж, Кэп ... (голосом Санаева из Убрать Перископ)

bla_: Бывает и так, где-то...

Степан: bla_ пишет: Бывает и так, где-то... А как жить? (голосом Ульянова из Ворошиловского стрелка)

Nick: воЕны ...

Nick: Темное Крышовице - хорошо !

bla_: А как жить? (голосом Ульянова из Ворошиловского стрелка) Можно такой способ использовать

dima 404: Nick пишет: Темное Крышовице - хорошо ! Для жары то может и хорошо. А так, честно говоря, по мне так - это попсовое раскрученное пиво, по вкусу ничего особенного. Вообще не люблю десятку плотность даже у светлых сортов, вода водой, а ещё и темное, такое лучше 14-15 плотность, при этом у его будет ярко-выраженный вкус карамели и темных солодов. Даже лучше, если он с явной горчинкой и слегка вяжущий при этом, с кофейно-шоколадными нотами. Темные сорта пива я люблю, но чего народ находит в Крушовице - никак понять не могу.

Nick: dima 404 пишет: А так, честно говоря, по мне так - это попсовое раскрученное пиво, по вкусу ничего особенного. А по мне, так хорошо .... Темные сорта пива я люблю, но чего народ находит в Крушовице - никак понять не могу. Ну, хрен его знает, но под настроение очень даже ничего ... Впрочем, не гурман, да ... Я еле допёр ваши пакеты, уважаемые ... И это с учетом того, что один пакет, до последнего момента, постоянно таскал Вадим ...

Степан: Nick пишет: Я еле допёр ваши пакеты, уважаемые ... Вася-то наверное уже и забыл давно о своих x-files...

Nick: Степан пишет: Вася-то наверное уже и забыл давно о своих x-files.. Напомним )) Там и Васины и Женины x-files ?

Nick: Все живы, кстати, после вчерашнего ? Я, домой в пол двенадцатого только добрался, с двумя "табепакетами". Пива во мне было, хоть рыбок запускай !

El Capitain: Жив-здоров. Правда в голове один Том Джонс звучит..

Nick: El Capitain пишет: Правда в голове один Том Джонс звучит. O`да ! С ним вчера был явный передоз ... !

El Capitain: Nick пишет: El Capitain пишет: цитата: Правда в голове один Том Джонс звучит. O`да ! С ним вчера был явный передоз ... ! Вот если кто-то со стороны прочитает - подумает, что это какой-то спец-жаргон...

Nick: El Capitain пишет: Вот если кто-то со стороны прочитает - подумает, что это какой-то спец-жаргон... и лёд в сортире всегда подсыпали ...

nadoelo.ru: Nick пишет: и лёд в сортире всегда подсыпали ... Первое правило лыжника – не есть желтый снег так что теперь надо остерегаться и желтых ледышек в коктейлях

Nick: nadoelo.ru пишет: так что теперь надо остерегаться и желтых ледышек в коктейлях Ну, это ты вчера какуету фиолетовую бурду со льдом пил. Реальные пацаны накидывались пивом.

nadoelo.ru: Nick пишет: Ну, это ты вчера какуету фиолетовую бурду со льдом пил. ну вот уже радуюсь, что не взял Лимонад со льдом :)

P.Splinter: El Capitain пишет: Жив-здоров. Правда в голове один Том Джонс звучит.. Ладно хоть не громко, хотя и несколько однообразно, в плане репертуара :)

Nick: добрался ! P.Splinter пишет: Ладно хоть не громко, хотя и несколько однообразно, в плане репертуара :) Однообразно ?! Да там раз по пять одно и тоже играло ...

P.Splinter: Nick пишет: Однообразно ?! Да там раз по пять одно и тоже играло ... Может под него пиво чаще заказывают :)

Uke: Опять я всё пропустил.

Nick: Uke пишет: Опять я всё пропустил. Да ты вообще неуловимый Джо ... Тебе хер дозвонишься. Надо с твоей секретаршей замутить, иначе вообще без шансов на соединение ... В последний раз, я консулом посольства Уругвая представился, не прокатило ... Отправила на "ждите, соединю" и не алё ... Оставь личный мобильник, как все нормальные люди поступают.

Uke: Nick пишет: Оставь личный мобильник, как все нормальные люди поступают. У тебя должен быть. Хотя, я менял номер. Не помню у тебя старый или новый. Смотри личку. Nick пишет: Надо с твоей секретаршей замутить, Увидишь её и быстро передумаешь.

Nick: Uke пишет: Смотри личку. угу ...

Nick: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДКИ. Водка как застольный напиток предназначена для при-дания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам ис-ключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и соленым острым рыбным: 1) к упитанной разварной говядине; 2) к поросенку жареному с кашей; 3) к бараньему боку или седлу с луком; 4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой; 5) к пельменям; 6) к солянкам (селянкам). В применении к этим блюдам водка помогает их усвое-нию и производит «утрамбовывающий» пищу, освежаю-щий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обя-зательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришелся и расцвет рус-ского домашнего винокурения с его богатым и разнообраз-ным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, ее органолептические свойства, ее ароматизация и очистка — все это принорав-ливалось к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия — водка и закуска — стали в конце концов неразрывными и как лексическая идиома, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравен-ства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажаться и приобретать неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а за-куска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчеза-ла вовсе. Именно утрата водкой ее гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно поощрялось властями как в до-революционную эпоху, так и за последние четверть века, на-чиная с середины 60-х годов, путем нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную ее продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное — плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособле-на как гастрономическое дополнение к русскому нацио-нальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специ-фические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опья-нения, при условии, если состав этого стола строго выдер-живается, а водка потребляется умеренно. Но именно за последние 25—30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Еще более были сокра-щены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку. К ним относятся: I. Мясные закуски: 1. Свиное сало соленое. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросенок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селедка с подсолнечным маслом и луком (предпочти- тельно с зеленым). 2. Икра черная паюсная (хуже — зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососевая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Семга свежепросольная беломорская. 9. Теша семужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета соленая. 12. Горбуша соленая. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копченый. 17. Шемая солено-копченая. 18. Омуль байкальский копченый. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки соленые. 24. Корюшка и ряпушка копченые. III. Овощные закуски: 1. Огурцы соленые. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские моченые. 5. Арбузы соленые. 6. Помидоры соленые. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы соленые. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11.Картофель отварной (к сельди соленой). Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сли-вочное масло и отварной картофель. Хрен употребляется только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе соленой и холоднокопченой хрен недопустим.

Nick:

Nick: Учить ! Завтра приду, проверю ! Классификация водки, закуски и опохмелки в стиле IT: 0.1л — demo. 0.25л — trial version. 0.5л — personal edition. 0.7л — professional edition. 1.0л — network edition. 2.0л — enterprise. 3л — for small business. 5л — corporate edition. Бутыль самогона — home edition. «На посошок» — Service pack. Рассол с утра — Recovery tool. Закуска — plugins. Пиво — patch. Сoca-cola, Fanta, 7-UP — trojan viruses.

Nick:

Nick:

Степан: жЫзненно!

Nick:

Степан:

Nick:

Nick:

Nick:

bla_: Эх, были Актёры...Вицин был трезвенник полный при этом....

Nick:

Nick:

Nick:

dima 404:

Nick:

Nick:

Nick: дожили ...

Nick:

Nick:

Nick: Димка, пробовал такое ?

Nick:

Nick:

Nick:

Nick: Ученые доказали, что синячить с женой, - это норм Американские медики установили, что супружеские пары, в которых алкголизмом страдают и муж, и жена, более устойчивы по сравнению с парами, где спиртным злоупотребляет кто-то один. Частота разводов в таких семьях оказалась на уровне непьющих пар. Подробности приводит университет Буффало со ссылкой на публикацию в журнале Psychology of Addictive Behavior. Исследователи проанализировали данные о потреблении алкоголя каждым из супругов в 634 парах (из которых треть была афроамериканцами. а часть белыми американцами), после чего сопоставили эту информацию с результатами первых пяти лет совместной жизни. Ученые ожидали, что злоупотребление спиртными напитками приведет к увеличению частоты разводов, однако анализ статистики показал несколько иную картину. Если среди непьющих семей доля разводов в первые пять лет составляла около 30 процентов, то семьи с одним пьющим супругом распадались в половине случаев. А те, кто пили совместно, разводились примерно на том же уровне, что и трезвенники. Кроме того, ученые отметили то, что непьющие мужья оставляют пьющих жен чаще, чем жена инициирует развод из-за пьянства мужа, однако эти данные были характеризованы как предварительные и нуждающиеся в дополнительной проверке. Исследователи также не рассматривали другие негативные последствия совместного злоупотребления спиртным, сосредоточившись только на разводах. Ведущий автор, Кеннет Леонард заметил, что такие пары могут быть достаточно устойчивы, но отличаются «неблагоприятным климатом для детей». В исследовании под злоупотреблением спиртным понимались случаи, когда человек регулярно выпивает за раз больше шести дринков или столько, чтобы вызвать отравление алкоголем. В США 1 дринк равен 14 граммам чистого спирта, поэтому в категорию пьющих попали все, кто выпивает больше 210 граммов водки.

Nick:

Nick:

Nick:

EditBox:

EditBox:

EditBox: Говорят, что десертное vin santo получило свое благочестивое название из-за трудностей перевода. В XIV веке во Флоренции пребывал греческий митрополит. Как-то попробовав местного сладкого вина, он назвал его вином из Ксантоса – вероятно, пытаясь сделать тосканскому комплимент, сравнив его с известным вином Греции. Слова духовника были истолкованы как вин санто – святое вино. Так с тех пор стали называть тосканские, а также умбрийские и некоторые другие сладкие вина Италии. Традиционное вин санто получают из заизюмленного винограда, прошедшего процесс "аппассименто". Вино бродит и созревает в маленьких бочках. В бочки, как правило, добавляют мадре – густой дрожжевой осадок, оставшийся от предыдущего вина. Этот ценнейший ингредиент, по мнению виноделов, помогает каждому хозяйству иметь свой стиль вин санто. Выдержка в бочке может доходить до 10 лет, между тем продолжительность жизни хорошего вин санто сравнима с жизнью человеческой. В прошлом вин санто использовали для церковных причащений, а дома им угощали только самых дорогих гостей или лечили заболевших. Сегодня вин санто обычно подают за столом – на десерт или вместо него. Это также замечательное медитативное вино, которое поможет скрасить вечер или сопроводит приятный, неторопливый разговор. Мы выбрали четыре исключительных вин санто из Тосканы, Эмилии-Романьи и Трентино, которые стоит попробовать хотя бы один раз. Подробно о каждом из них читайте дальше. Avignonesi Occhio di Pernice Vin Santo di Montepulciano 1999 Вин санто от Avignonesi легендарны. Occhio di Pernice переводится как "глаз куропатки". Так в Тоскане называют крайне редкие сладкие вина из красного сорта Санджовезе. Виноград подсушивается на бамбуковых подстилках в течение шести месяцев. Затем ягоды отжимают, сусло помещают в маленькие бочки с дрожжевым осадком мадре, который сохраняется в хозяйстве уже более века. Вино проводит в запечатанных бочках 10 лет. Характерная черта десертных вин от Avignonesi – кофейный цвет и вязкая консистенция, что отличает их от других вин санто. Occhio di Pernice 1999 предлагает плотный, насыщенный букет с тонами варенья из фиг и патоки, сушеных средиземноморских трав и бальзамических нюансов. Густой вкус имеет феноменальную концентрацию, но это вино с тонусом, который поддержан достаточной кислотностью и обрамляющими бальзамическими нотами. Бесконечное послевкусие. Эликсир, неподвластный времени, который спокойно переживет несколько людских поколений. Вино этого года впервые было разлито в бутылки по 100 мл – более практичный формат для десертных вин. Всего выпущено 3000 бутылок (100 мл) и 900 бутылок (375 мл). Barattieri Albarola Vin Santo 1999 Одно из самых необыкновенных итальянских вин санто происходит из Эмилии-Романьи, точнее из хозяйства Barattieri под Пьяченцей. Вин санто в этом аристократическом поместье непрерывно выпускается с 1823 года. Так что возраст мадре в бочках насчитывает почти два века! Для производства вина местная традиция предписывает белый сорт Мальвазия ди Кандия. Ягоды подсушиваются на тростниковых подстилках до Нового года. После отжима сусло помещают в стальной чан, пока на его поверхности не образуется защитная пленка. Затем вино разливают по маленьким бочкам и “забывают” на девять лет. Один урожай Albarola – это примерно 400-600 бутылок (500 мл). Вино с прозрачным янтарным цветом. Из бокала выплескивается удивительная по своей энергии волна ароматов. В ней доминируют освежающие тона – кедр, мята, васильки и лекарственные травы, которые соединены с нотами лесных орехов и цукатов. При всей своей насыщенности, вкус вина тонок и элегантен, с идеальной гармонией между свежестью и сладостью. Атласная материя вкуса соткана из конфитюрных и ореховых тонов. Вино оканчивается свежим стойким послевкусием, приглашающим сделать новый глоток. Felsina Vin Santo 2003 Тосканское хозяйство Felsina производит превосходные вина, в том числе вин санто, в Кьянти Классико. В прошлом на этих землях действовал монастырь, где наверняка выпускали свое святое вино для церковных ритуалов и служб. Современное вин санто от Felsina отличается тем, что для него используют сразу белые и красные сорта Мальвазию, Треббьяно и Санджовезе. Процесс подвяливания винограда может длиться до января-февраля, а общий срок выдержки вина составляет восемь лет. Из них семь лет оно проводит в маленьких бочках. Вино блестящего, прозрачного темно-янтарного цвета. Насыщенный и одновременно элегантный букет играет самыми разными ароматами – от апельсиновой цедры до крем-брюле, от шоколада до соевого соуса, от орехов до засушенных полевых цветов. Благодаря прекрасной свежести вино легко пьется. В продолжительном гладком вкусе подчеркнуты восточные пряности, жженый сахар и кофейные тона. Francesco Poli Vino Santo 2001 В горном регионе Трентино традиционное десертное вино называют vino santo, а выпускают его только в Озерной долине, которая выходит к озеру Гарда. Для вино санто берут местный белый сорт Нозиола. Когда урожай собран, его раскладывают на подстилки и оставляют до весны. В Пасхальную неделю виноград, на котором развилась благородная плесень, отправляют под пресс и начинают производство. Вино санто - редкое вино. Его выпускают меньше десятка хозяйств Трентино, включая микровинодельню Francesco Poli. Ее виноградники, обрабатываемые органическими методами, находятся рядом с озером Санта Массенца. Вино сначала проходит ферментацию в стальных чанах, а затем долго выдерживается в небольших бочках из дуба и акации. Например, Vino Santo 2001 выдерживалось в бочках 6 лет, остальное время – в бутылках. Это вино насыщенного золотого цвета. Его пышный, многосложный букет разливается тонами цукатов и сухофруктов, среди которых легко различимы дыня и курага, желтая слива и изюм, манго и цитрусовые корки. Поверх них играют цветочные, мятные и дымные нюансы. В богатом вкусе спрятан изумительный источник свежести, благодаря чему вино словно танцует на языке. Потрясающе элегантное и гармоничное, оно имеет бесконечное послевкусие, в котором вспыхивают ноты карамели, пряностей и цветов.

EditBox:

EditBox:

dima 404:

Nick:

Nick:

Степан: Испортилась она, бодунская стала...

El Capitain: Да.....

P.Splinter: Кто испортилась, водка с молоком? :) Так неудивительно :)

Nick: P.Splinter пишет: Кто испортилась, водка с молоком? :) Так неудивительно :) А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ...

P.Splinter: Nick пишет: А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ... Я даже и не слышал про такой :)

Nick: P.Splinter пишет: Я даже и не слышал про такой :) А шо ви пьёте, уважаемый ? ))

P.Splinter: Nick пишет: P.Splinter пишет: цитата: Я даже и не слышал про такой :) А шо ви пьёте, уважаемый ? )) А чего нальют, то и пью :)

Nick: P.Splinter пишет: А чего нальют, то и пью :) вот, и я также ...

P.Splinter: Как-то давно заказали водки купить, не сказали какой, купил Зеленую Марку, помню ее раньше все хвалили. Оказалось, что она давно уже хреновая, и это самое худшее что я мог выбрать. Больше снабженцем не выступаю :)

Nick: Марка испортилась, говорят, да ... Я практически тоже ничего не покупаю. Ибо, не пью почти. Подруга - не собутыльник ни разу, а один я не умею и не люблю. Тут, приболел, с работы приехал - три рюмки выпил и в койку сразу. Колбасило, видимо температура была. А так, и вспомнить нечего. )) Хотя, нет, вру. Отец приезжал, я "дрова" покупал. Хорошая. Понравилась. Дома дофига спиртного. При желании, на одних подарках можно год-два смело протянуть.

P.Splinter: Пока за этот год весь алкоголь - три литра пива :) Собраться народом все некогда, а дома у меня сухой закон, по аналогичной причине, больше никто не употребляет :)

Степан: Nick пишет: А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ... Пока держится, вроде... Но, ежели хочешь гарантию, вот эту бери лучше, вполне стоит своей цены, правда у нас её днём с огнём не сыщешь... И вообще: Nick пишет: Дома дофига спиртного. Тогда мы идём к вам!

Nick: Степан пишет: правда у нас её днём с огнём не сыщешь... Специально не искал, но и на глаза не попадалась ... Тогда мы идём к вам! Да не вопрос.

Степан: Nick пишет: Да не вопрос. Возможно, традиционно, в апреле, ежели Аннушка масло не разольёт...

Nick: Как распознать поддельный алкоголь ? Вместе с ростом потребления хорошего, качественного импортного алкоголя растёт и количество производимого фальсификата. Сразу оговоримся, как правило, подделка не содержит никакой отравы, напротив, там вполне нормальный спиртной напиток, но все же сильно отличающийся по вкусу и рецептуре от настоящего. При употреблении фальсификата опасаться нужно, в основном, аллергических реакций, которые могут быть спровоцированы различными примесями и химическими добавками. Впрочем, на сегодняшний день нам не известно ни одного случая отравления таким алкоголем. Наиболее масштабное производство контрафакта сосредоточено в Московской и Воронежской областях, а также на Северном Кавказе. Оптовые продавцы особо не скрывают происхождение товара, и, как правило, действуют открыто. Однако, при розничной продаже, продавцы могут скрывать принадлежность продукции к контрафакту. Обычно прикрытием служат термины «конфискат» и «Duty Free». Тут следует подчеркнуть, что по закону конфискат имеет право реализовывать только Российский фонд федерального имущества, а на приобретение товара в Duty Free действуют серьезные ограничения по объему (литражу). В некоторых случаях отличить подделку можно только после того, как бутылка была открыта, а напиток испробован. Особенно неприятно, если алкоголь был преподнесен в качестве подарка близкому человеку. Поэтому мы решили опубликовать некоторые признаки, которые позволят отличить фальсификат ещё на стадии покупки, до передачи денег. Мы будем стараться расширять этот список Jack Daniel’s Само собой, лучше всего распознать фальсификат ещё до открытия бутылки, на стадии покупки. Существует несколько признаков подделки: 1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой; 2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне; 3. Гладкие «плечи» – на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись «Jack Daniel’s»; 4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу. Для наглядности приводим изображение «бутылки Jack Daniel’s», купленной в Ростове не так давно: В последнее время распространение получил фальсификат Jack Daniel’s в новых бутылках. На первый взгляд подделка неотличима от оригинала, но всё-таки несколько признаков есть: 1. Отсутствие значка «Registered trade-mark» ® на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать; 2. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей своей длине. Текила Olmeca Для того, чтобы определить подделку ещё на стадии покупки, следует помнить о следующих признаках: 1. Наличие рёбер в верхней части крышки – оригинальная текила имеет крышку с гладким верхом; 2. Гладкая бутылка – на бутылке должна присутствовать рифлёность, особенно она заметна на «плечах» бутылки; стекло не должно быть гладким. Для наглядности приводим изображение поддельной бутылки Olmeca Gold, специально купленной нами в Ростове: Виски Jameson Для того, чтобы отличить подделку следует обратить внимание на следующие признаки: 1. Пластиковая оболочка на крышке – оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки; 2. Отсутствие рельефных надписей на бутылке – настоящий виски имеет две рельефные надписи: «Product of Ireland» – в нижней части лицевой стороны бутылки, и «John Jameson» – в нижней части тыльной стороны. 3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, мы предлагаем отказаться от покупки виски в бутылке данного объема. Купите литр! И, по традиции, фотография подделки: Виски Johnnie Walker Black Label, Red Label Одним из самых подделываемых виски является Johnnie Walker Black Label, что, впрочем, вполне объяснимо популярностью оригинального напитка. Ввиду разнообразия подделок, картинки будем приводить сразу. Для того, чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки: 1. Крышка. 2. Тиснение на этикетке Виски Jim Beam Итак, чтобы отличить поддельный виски Jim Beam до момента покупки нужно внимательно осмотреть бутылку. Особое внимание необходимо обратить на следующие признаки: 1. Крышка. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя грань крышки не имеет ребер – она гладкая; 2. Нижняя часть крышки. Оригинальный виски имеет две полосы золотистого цвета, выше изображения торговой марки «Jim Beam»; 3. Горлышко бутылки. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время, как у подделки горлышко граненое по всей длине; 4. Плечи бутылки. Настоящий виски имеет рельефную надпись «Jim Beam» на плечах бутылки с четырех сторон. Данные характерные особенности отразим на картинке: Коньяк Hennessy Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80%. Впрочем, эта информация не подтверждена. Но, скорее всего, не очень далека от истины. Одним из лидеров по количеству фальсификата разумеется, является коньяк Hennessy X.O. Чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки: 1. Объем 0,5 л. Коньяк Hennessy XO в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.; 2. Оболочка пробки. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства. Очень большое количество подделок приходится на Hennessy V.S.O.P. Львиная доля фальсификата приходится на коньяк, разлитый в бутылки в форме фляги, объемом 0,5 л. Поэтому мы рекомендуем совсем отказаться от покупки Hennessy VSOP в бутылке этой формы и объема. Лучше купите обычную круглую бутылку. Если же никаких допустимых альтернатив нет, и покупка коньяка в бутылке-фляге неизбежна, тогда следует обратить внимание на следующие особенности (они схожи с признаками для Hennessy X.O.): 1. Крышка. Она не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите, об этом говорилось выше. 2. Рельефное изображение руки с алебардой. Оно должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.

P.Splinter:

Nick: Да-да ! кому-то уже хорошо ... и снится ему ...

P.Splinter: Nick пишет: Да-да ! кому-то уже хорошо ... Вполне понимаю :) Сейчас включал трансляцию на пять минут, ну ходят и ходят строем, скукота полная. Стадион правда шикарно смотрится, еще с подсветкой того круче.

Nick: P.Splinter пишет: Вполне понимаю :) Сейчас включал трансляцию на пять минут, ну ходят и ходят строем, скукота полная. Стадион правда шикарно смотрится, еще с подсветкой того круче. А по мне, так - очень даже нормально ... Только, что там, блядь, забыли Михалков и Малахов - ума не приложу.

P.Splinter: Nick пишет: А по мне, так - очень даже нормально ... Нормально конечно все было, более чем, просто я такие действа не могу смотреть, мне скучно всегда. Да еще рекламу врубили, это уже вообще выше моих возможностей :)

Nick: Реклама - это пипец, конечно. Я представляю, сколько за неё запросили, что не постеснялись даже рвать церемонию. Обычно, я тоже никогда не смотрю, но тут, просто деваться некуда было. ))

P.Splinter: Nick пишет: Реклама - это пипец, конечно. Я представляю, сколько за неё запросили, что не постеснялись даже рвать церемонию. Так еще безумная по длительности, реклама сбера больше минуты шла. Я на ней и сломался :) Говорят Литву вообще целиком рекламой закрыли.

Nick:

Nick:

dima 404:

Nick:

Nick:

P.Splinter: Nick пишет: Понятно, значит америкосам для удачного дня достаточно лишь час поработать :)

Nick: P.Splinter пишет: Понятно, значит америкосам для удачного дня достаточно лишь час поработать :) 12 кружек ... !! Удачный день, да ! Даже на следующий похмелья хватит ...

P.Splinter: Nick пишет: Даже на следующий похмелья хватит ... Так на следующий день тоже только часок попахать :)

Nick: P.Splinter пишет: Так на следующий день тоже только часок попахать :) Ты в Москву не собираешься, кстати ?

P.Splinter: Nick пишет: Ты в Москву не собираешься, кстати ? Пока нет, к сожалению :(

Nick: P.Splinter пишет: Пока нет, к сожалению :( вот так всегда ... :)

Степан: Nick пишет: вот так всегда ... :) ибо нефиг! понаоставались, там...

P.Splinter: Не знаю, или в СССР, или сюда :)

Nick: P.Splinter пишет: Не знаю, или в СССР, или сюда :) Это везде хорошо ...

Nick:

El Capitain: Я на след. неделе в небольшом отпуске - как насчет заседания клуба?

Nick: El Capitain пишет: Я на след. неделе в небольшом отпуске - как насчет заседания клуба? если кроме среды, четверга и воскресенья - то я - за.

El Capitain: Ну прямо в понедельник можно попробовать...

Nick: El Capitain пишет: Ну прямо в понедельник можно попробовать... в понедельник - идеальный вариант.

Nick: Вадим ?

EditBox: Nick пишет: Вадим ? В общем то не против. Как настроение будет.

El Capitain: А территориально??? Опять в "немецкую чайхану"???

Nick: El Capitain пишет: Опять в "немецкую чайхану"??? Ну вас нафик. )) Лучше на Дмитровке.

El Capitain: Т.к. в понедельник вернусь в город прямо "с корабля на бал" - где и во сколько заседание клуба?

Nick: El Capitain пишет: Т.к. в понедельник вернусь в город прямо "с корабля на бал" - где и во сколько заседание клуба? х.з. Давайте часа в два, если не будет других предложений.

El Capitain: Название места напомни. На месте-то помню, куда идти - а с названием вот беда..

Nick:

Nick: Вадим, ну ты что ? Как завтра, с нами ?

EditBox: Меня до сих пор преследует сигарная вонь.

Nick: EditBox пишет: Меня до сих пор преследует сигарная вонь. да, редкостное говно он курил ...

El Capitain: Nick пишет: да, редкостное говно он курил ... Это от водилы, который вас повез в ночь?

EditBox: El Capitain пишет: Это от водилы, который вас повез в ночь? Нее...До твоего прихода за соседним столиком сидел мужик курил сигару.

Nick:

EditBox:

Nick:

Степан: Не смог пройти мимо... Николаич, ничё личного, просто зацепило. В тот миг когда пельмени всплыли и водку я уже открыл ко мне всегда олег приходит по юнгу это синхронизм

Nick: Бха-ха ! По такой жаре водку с пельменями - жесть. У нас жара, а у вас там как ? Сегодня, в разведывательных целях, пешком, шароебился в центре и окрестностях. Упарился напрочь. Один кроссовок даже запротестовал и стал издавать пердящий звук при наступании. Хоть он веселил меня и окружающих, сука ...

Степан: Nick пишет: У нас жара, а у вас там как ? та же фигня. ходим-загораем

El Capitain: Советское кино...

Nick:

P.Splinter: Нужно оставить только надпись Подумай прежде чем выпить и позицию - Голубая луна. Эффекта от рекламы будет больше :)

Nick:

Multmir: Nick А это не из первоапрельской газеты статья? Что-то больно юморно написано.

Nick: Multmir пишет: Nick А это не из первоапрельской газеты статья? Что-то больно юморно написано. всё может быть.

Nick: ну чё, по писят ?

EditBox:

Nick:

Nick:

Степан: блин, чё-т видос не вставляется...

Nick: поправил ... https - s лишняя. бггг

P.Splinter: Сейчас только заметил, тембр голоса у Крамарова один в один как у президента.

Степан: P.Splinter пишет: Сейчас только заметил, тембр голоса у Крамарова один в один как у президента. Да ладно??? [ut]http://www.youtube.com/watch?v=T-b3fqxg1Fw#t=37[/ut] блин, да что теперь-то такое?

EditBox: Степан пишет: http://www.youtube.com/watch?v=T-b3fqxg1Fw#t=37 блин, да что теперь-то такое? #t=37 лишнее

Степан: EditBox пишет: #t=37 лишнее совсем озверели...

EditBox: Степан пишет: совсем озверели А причем тут итальянец?

Степан: объяснить не могу, но чую, что без него не обошлось...

Nick: не расслабляйтесь ...

dima 404:

P.Splinter: Сразу вспоминается "а чего, от меня шахматами должно пахнуть?"

EditBox:

Nick: в такую жару, только пиво ...

EditBox: да даже пива не хочется

Nick: EditBox пишет: да даже пива не хочется солидарен ...

Nick:

EditBox:

dima 404: Если ты напился! 1. Соориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета. 2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет. 3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина. 4. Определи направление. Территории офисов больше обрастают автомобилями со стороны спальных районов, меньше - со стороны центра. Определи время по голосам певчей техники. Если вокруг поют ксероксы - это день, если кондиционеры - лето (на зиму они впадают в спячку), а вот факсы поют круглосуточно. 5. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции. 6. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать. 7. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки. 8. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово. 9. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд. 10. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.

Nick:

bla_: Жолтова нету Ну и краснова, ага...

El Capitain: Видимо, хуевая водка...

bla_:

nadoelo.ru: как насчет того чтоб устроить выездную сессию клуба алкоголиков :) ?? Женька-multmir уже не первый раз активно приглашает собраться у него на даче - как насчет следующих выходных ?? на себя могу взять роль транспорта

El Capitain: В следующие выхи у меня свадьба по графику. В смысле - племянника женю...

El Capitain: nadoelo.ru пишет: Женька-multmir уже не первый раз активно приглашает собраться у него на даче - как насчет следующих выходных ?? Кого-то он мне напоминает...

Nick: в воскресенье не могу. Могу только в субботу.

EditBox:

Nick: Вернулись от Мультмира. Отдохнули и телом и душой. Надышались чистым воздухом. Праздник живота, тоже удался на славу. Грибной супец от Татьяны и фирменный шашлык от Nadoelo были убийственно хороши. Даже я, ни разу не фанат шашлыка, накидался им так, что стал круглым и проще было перекатываться, нежели ходить. Поляна ломилась от вкусностей, организованных хозяйкой. К сожалению, приходилось даже чем-то жертвовать. )) Наелись, напились и прекрасно пообщались. Не всю программу удалось выполнить, банально не хватило времени. Воскресенье чуть-чуть подвело с погодой - небо затянуло и похолодало. Были : Женя с Татьяной, nadoelo, d-i-mm, SoftSlider, Сергей Визгунов, ну и ... Приглашенные, и в итоге отказавшиеся по различным причинам - редиски. Жене с Татьяной - огромное спасибо за тёплый приём. Очень понравилось. Надоеле, спасибо за транспорт и за пинки под жопу в процессе организации мероприятия, иначе бы мы телились ещё три месяца. Остальным, за возможность в очередной раз вместе пообщаться и за хорошую компанию.

El Capitain: Молодцы, чего уж... Я теперь сам себе дачнег - так что выбираться по выходным куда-то сложнее... Фотоотчет будет?? Или опять в хронике происшествий вас смотреть??

Nick: El Capitain пишет: Я теперь сам себе дачнег - так что выбираться по выходным куда-то сложнее... А ты переехал, что-ли ? Фотоотчет будет?? Или опять в хронике происшествий вас смотреть?? Фото, по-моему, никто не делал. Есть несколько минут видео, но я не планирую его выкладывать на всеобщее обозрение. Во всяком случае, не в открытых разделах. В хронике происшествий не покажут. Хроникеры у Мультмира в голубятне, связанные сидят. Голуби над ними по тихому глумятся ...

El Capitain: Nick пишет: А ты переехал, что-ли ? Приобрел на свою шею. Еще в июле. На вопрос "Зачем?" - ответить затрудняюсь.

Nick: El Capitain пишет: Приобрел на свою шею. Еще в июле. Дачу купил или землю под дом ? На вопрос "зачем ?" никто ответить не сможет ... ))

El Capitain: Nick пишет: Дачу купил или землю под дом ? Уже дачу. Домик, гостевой домик + баня.

Nick: El Capitain пишет: Уже дачу. Домик, гостевой домик + баня. Молодец ! Поздравляю ! А далеко ?

El Capitain: 70 км от Москвы. Вы по идее проезжали мимо по трассе.

Nick: El Capitain пишет: 70 км от Москвы. Вы по идее проезжали мимо по трассе. семён семёныч ...

Nick:

P.Splinter: Никогда мне никакие рассолы не помогали, минералка да кофе только. Ну лимон выжатый в холодную воду иногда лечит, но много надо.

Nick: P.Splinter пишет: Никогда мне никакие рассолы не помогали, минералка да кофе только. Ну лимон выжатый в холодную воду иногда лечит, но много надо. только минералка и колесо от головы ... Остальное, только над организмом издеваться ...

Nick: потянулись на юг ...

Степан: Пятница опять подкралась незаметно... А погода так и шепчет...

Nick: Степан пишет: Пятница опять подкралась незаметно... внезапно, яб даже сказал ...

Степан: Брррр!!!!

EditBox:

Степан: Пятничное...

Werewolf7: Монументально Я уже...

Nick:

Nick:

Nick:

Степан: ...и покурить...

EditBox:

EditBox:

Nick:

Nick:

Nick:

Nick:

Nick:

Multmir: Nick Принимал такой напиток. Сладковат был, но вариант цена-качество устраивал.

EditBox:

bla_:

dima 404:

Nick: натюрморт, однако ... ) походу, спирт квасили ...

P.Splinter: А вот из серии дурацких алкогольных натюрмортов. Что в стаканах, если бутылка еще полная? И в ней явно меньше жидкости, чем в рюмках.

dima 404: Nick пишет: походу, спирт квасили ... Ну этот натюрморт хотя бы на настоящий жизненный похож, а не постановочный. А что пили - этикетку не видно, но в такой таре много чего выпускают, в том числе и разные "косметические" средства, которые на 90% состоят из спирта, но типа не алкоголь, поэтому можно ими круглые сутки торговать, и в магазинах ночных такиое прямо на кассе видел. Лосьон "Перечный" для растирки суставов и прочяя байда, для алкашей и предназначеная. У нас ещё одеколон "тройной" по 10 рублей за 100 гр флакон продается, в составе "спирт ректификованый из пищевого сырья высшей очистки" как бы намекает для чего он предназначен, явно по прямому назначению никто не применяет . Хотя видел его бабки зачем то по полной телеге набирали. P.Splinter пишет: Что в стаканах, если бутылка еще полная? И в ней явно меньше жидкости, чем в рюмках. Да ,чет не по-русски совсем, на столе 50-ти грамовый шкалик, его на один глоток хватит. Никто из таких не пьет на пьянках, да и вправду - тут в каждой рюмке по столько, сколько в этом бутыльке, а при этом он запечатан остался. И колбаса тоже чет нарезаная совсем не похожа на ту что рядом лежит. А эти маленькие бутылочки, правда не с водкой, а с виски, тоже имеют право на жизнь. Видел как народ такие в самолет протаскивал в карманах, там в колу доливал. Вроде и стресс снимал и в обезьяну потом не превращался, вполне разумная доза. Но не для данного натюрморта конечно .

EditBox: dima 404 пишет: Да ,чет не по-русски совсем, на столе 50-ти грамовый шкалик, его на один глоток хватит. Ничего ты не понимаешь. Это для гномиков.

Nick:

EditBox:

EditBox:

EditBox:

Nick:

Степан: Жесть...

Nick:

EditBox:

Nick:

Nick:

EditBox: На счет экономии согласен.

Nick: Изольда Эдуардовна хуйни не посоветует

Степан: — Е2-Е4! — С2Н5ОН? — Вот сволочь, всегда выигрываешь!

Nick:

Nick: ну, это я давно придумал ...

EditBox:

Nick:

EditBox: Сильва Кошина

Nick: поеду, водки попью, что-ли ... а то, уже забыл, какая она на вкус ...

Степан: Nick пишет: поеду, водки попью, что-ли ... а то, уже забыл, какая она на вкус ... мнеб такие проблемы с памятью...

Nick: Степан пишет: мнеб такие проблемы с памятью... случай запущенный, согласен ...

Степан: Ну, чьто, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы... Кто хочет побухать 20-го в среду? А потом в 23-00 занести меня в вагон?

Nick: В среду смогу, но не по полной ... С двух и до шести, максимум до семи вечера буду относительно свободен.

Степан: Подходит 😉

Степан: Похоже это сюда олег придумал новый танец в нём разрешается сидеть спиной к танцующей партнёрше и с анатолием бухать

Nick: Степан пишет: и с анатолием бухать это сюда, да

EditBox:

Степан:

Степан: с утра приятно выпить водки люля кебаб горячий съесть а вот работать неприятно ни днем ни вечером ни в ночь

P.Splinter: Классно будет с утра перед уроками накатить по стаканчику :) http://www.livejournal.com/media/412013.html 2017 года в российских школах и больницах можно будет легально продавать алкоголь, сообщает Life.ru. Объединение предпринимателей «Опора России» разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...». Документ был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования. Предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях». Теперь же в закон внесены поправки, и продажа алкоголя запрещается только «в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании» этих организаций. Другими словами, если школа или больница продаст или сдаст в аренду часть своих помещений, в них можно будет продавать горячительное. Вопрос о том, сдавать ли помещения в аренду барам и ресторанам целиком оставляется на усмотрение главврачей и директоров школ и ВУЗов. При этом аналитики отмечают, что если продажа алкоголя в школах и больницах может оказаться рискованной бизнес-идеей, то в ВУЗах выпивка пойдет на-ура.

Партизан: Ангажировано и автор не очень в теме. На самом деле всё сложнее. Сейчас закон не разбирает что такое медицинский объект или образовательное учреждение. Например, ты собственник продуктового магазина уже 20 лет, а в соседнем входе другой предприниматель открывает стоматологический кабинет, или микро детский сад. Такой, когда набивают в однушку малышей, а на окно на принтере бумажку клеят - "Детский сад". В итоге получается что их бизнес приоритетней твоего, поскольку по действующему закону ты должен самостоятельно явиться в контролирующую организацию и написать заявление об аннулировании лицензии. При этом ты заплатил за легальную торговлю пошлину - 65 т.р. за год, и никто тебе ничего не вернет. Бардак с этим законом лет десять уже. Эту статью пересматривают каждый год, а толку нету. Просто "Опора" строит пиар себе на выборной теме.

Степан: олег любил немного выпить а много выпить не любил но заставлял себя нажраться железной воли человек

P.Splinter: НАПИТОК. ЧЕМ ОТДАЁТ ПЕРЕГАР. Водка: Перегар ровный, течёт как Волга. Принят за эталон, от него уже танцуют. Ром: Помутней, отдаёт гвоздикой. Виски: Дубовый перегар, отдаёт обсосанным янтарём. Коньяк: Будто украденную курицу жарили. И пережарили. Джин: Пахнет сукном красных штанов королевских гвардейцев. Портвейн: Как будто съели полкило овечьего помёта. Кагор: Изабеллой с блюменталем. Токайское: Сушёный мухомор. Херес: Ветром дальних странствий. Мадера: Светлым потом классических гитаристов школы Сеговии. Шампанское: Как ни странно, перегар от него пахнет порохом. Дымным. Самогон (хороший): Розой. Самогон (плохой): Дерьмом собачьим. (с) Ю.Коваль

Nick: Значит, сегодня с утра от меня благоухает сукном красных штанов королевских гвардейцев. Это приговор ...

P.Splinter: Nick пишет: Значит, сегодня с утра от меня благоухает сукном красных штанов королевских гвардейцев. Это приговор ... Да уж. Все кроме водки и хереса со стремными перегарами :)

EditBox: После хорошего качественного и чистого напитка вообще никакого перегара не будет.

Nick: EditBox пишет: После хорошего качественного и чистого напитка вообще никакого перегара не будет. Главное, не переусердствовать ...



полная версия страницы