Форум » Флудим здесь. » Клуб анонимных алкоголиков III » Ответить

Клуб анонимных алкоголиков III

Nick:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

EditBox:

EditBox:

EditBox: Говорят, что десертное vin santo получило свое благочестивое название из-за трудностей перевода. В XIV веке во Флоренции пребывал греческий митрополит. Как-то попробовав местного сладкого вина, он назвал его вином из Ксантоса – вероятно, пытаясь сделать тосканскому комплимент, сравнив его с известным вином Греции. Слова духовника были истолкованы как вин санто – святое вино. Так с тех пор стали называть тосканские, а также умбрийские и некоторые другие сладкие вина Италии. Традиционное вин санто получают из заизюмленного винограда, прошедшего процесс "аппассименто". Вино бродит и созревает в маленьких бочках. В бочки, как правило, добавляют мадре – густой дрожжевой осадок, оставшийся от предыдущего вина. Этот ценнейший ингредиент, по мнению виноделов, помогает каждому хозяйству иметь свой стиль вин санто. Выдержка в бочке может доходить до 10 лет, между тем продолжительность жизни хорошего вин санто сравнима с жизнью человеческой. В прошлом вин санто использовали для церковных причащений, а дома им угощали только самых дорогих гостей или лечили заболевших. Сегодня вин санто обычно подают за столом – на десерт или вместо него. Это также замечательное медитативное вино, которое поможет скрасить вечер или сопроводит приятный, неторопливый разговор. Мы выбрали четыре исключительных вин санто из Тосканы, Эмилии-Романьи и Трентино, которые стоит попробовать хотя бы один раз. Подробно о каждом из них читайте дальше. Avignonesi Occhio di Pernice Vin Santo di Montepulciano 1999 Вин санто от Avignonesi легендарны. Occhio di Pernice переводится как "глаз куропатки". Так в Тоскане называют крайне редкие сладкие вина из красного сорта Санджовезе. Виноград подсушивается на бамбуковых подстилках в течение шести месяцев. Затем ягоды отжимают, сусло помещают в маленькие бочки с дрожжевым осадком мадре, который сохраняется в хозяйстве уже более века. Вино проводит в запечатанных бочках 10 лет. Характерная черта десертных вин от Avignonesi – кофейный цвет и вязкая консистенция, что отличает их от других вин санто. Occhio di Pernice 1999 предлагает плотный, насыщенный букет с тонами варенья из фиг и патоки, сушеных средиземноморских трав и бальзамических нюансов. Густой вкус имеет феноменальную концентрацию, но это вино с тонусом, который поддержан достаточной кислотностью и обрамляющими бальзамическими нотами. Бесконечное послевкусие. Эликсир, неподвластный времени, который спокойно переживет несколько людских поколений. Вино этого года впервые было разлито в бутылки по 100 мл – более практичный формат для десертных вин. Всего выпущено 3000 бутылок (100 мл) и 900 бутылок (375 мл). Barattieri Albarola Vin Santo 1999 Одно из самых необыкновенных итальянских вин санто происходит из Эмилии-Романьи, точнее из хозяйства Barattieri под Пьяченцей. Вин санто в этом аристократическом поместье непрерывно выпускается с 1823 года. Так что возраст мадре в бочках насчитывает почти два века! Для производства вина местная традиция предписывает белый сорт Мальвазия ди Кандия. Ягоды подсушиваются на тростниковых подстилках до Нового года. После отжима сусло помещают в стальной чан, пока на его поверхности не образуется защитная пленка. Затем вино разливают по маленьким бочкам и “забывают” на девять лет. Один урожай Albarola – это примерно 400-600 бутылок (500 мл). Вино с прозрачным янтарным цветом. Из бокала выплескивается удивительная по своей энергии волна ароматов. В ней доминируют освежающие тона – кедр, мята, васильки и лекарственные травы, которые соединены с нотами лесных орехов и цукатов. При всей своей насыщенности, вкус вина тонок и элегантен, с идеальной гармонией между свежестью и сладостью. Атласная материя вкуса соткана из конфитюрных и ореховых тонов. Вино оканчивается свежим стойким послевкусием, приглашающим сделать новый глоток. Felsina Vin Santo 2003 Тосканское хозяйство Felsina производит превосходные вина, в том числе вин санто, в Кьянти Классико. В прошлом на этих землях действовал монастырь, где наверняка выпускали свое святое вино для церковных ритуалов и служб. Современное вин санто от Felsina отличается тем, что для него используют сразу белые и красные сорта Мальвазию, Треббьяно и Санджовезе. Процесс подвяливания винограда может длиться до января-февраля, а общий срок выдержки вина составляет восемь лет. Из них семь лет оно проводит в маленьких бочках. Вино блестящего, прозрачного темно-янтарного цвета. Насыщенный и одновременно элегантный букет играет самыми разными ароматами – от апельсиновой цедры до крем-брюле, от шоколада до соевого соуса, от орехов до засушенных полевых цветов. Благодаря прекрасной свежести вино легко пьется. В продолжительном гладком вкусе подчеркнуты восточные пряности, жженый сахар и кофейные тона. Francesco Poli Vino Santo 2001 В горном регионе Трентино традиционное десертное вино называют vino santo, а выпускают его только в Озерной долине, которая выходит к озеру Гарда. Для вино санто берут местный белый сорт Нозиола. Когда урожай собран, его раскладывают на подстилки и оставляют до весны. В Пасхальную неделю виноград, на котором развилась благородная плесень, отправляют под пресс и начинают производство. Вино санто - редкое вино. Его выпускают меньше десятка хозяйств Трентино, включая микровинодельню Francesco Poli. Ее виноградники, обрабатываемые органическими методами, находятся рядом с озером Санта Массенца. Вино сначала проходит ферментацию в стальных чанах, а затем долго выдерживается в небольших бочках из дуба и акации. Например, Vino Santo 2001 выдерживалось в бочках 6 лет, остальное время – в бутылках. Это вино насыщенного золотого цвета. Его пышный, многосложный букет разливается тонами цукатов и сухофруктов, среди которых легко различимы дыня и курага, желтая слива и изюм, манго и цитрусовые корки. Поверх них играют цветочные, мятные и дымные нюансы. В богатом вкусе спрятан изумительный источник свежести, благодаря чему вино словно танцует на языке. Потрясающе элегантное и гармоничное, оно имеет бесконечное послевкусие, в котором вспыхивают ноты карамели, пряностей и цветов.


EditBox:

EditBox:

dima 404:

Nick:

Nick:

Степан: Испортилась она, бодунская стала...

El Capitain: Да.....

P.Splinter: Кто испортилась, водка с молоком? :) Так неудивительно :)

Nick: P.Splinter пишет: Кто испортилась, водка с молоком? :) Так неудивительно :) А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ...

P.Splinter: Nick пишет: А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ... Я даже и не слышал про такой :)

Nick: P.Splinter пишет: Я даже и не слышал про такой :) А шо ви пьёте, уважаемый ? ))

P.Splinter: Nick пишет: P.Splinter пишет: цитата: Я даже и не слышал про такой :) А шо ви пьёте, уважаемый ? )) А чего нальют, то и пью :)

Nick: P.Splinter пишет: А чего нальют, то и пью :) вот, и я также ...

P.Splinter: Как-то давно заказали водки купить, не сказали какой, купил Зеленую Марку, помню ее раньше все хвалили. Оказалось, что она давно уже хреновая, и это самое худшее что я мог выбрать. Больше снабженцем не выступаю :)

Nick: Марка испортилась, говорят, да ... Я практически тоже ничего не покупаю. Ибо, не пью почти. Подруга - не собутыльник ни разу, а один я не умею и не люблю. Тут, приболел, с работы приехал - три рюмки выпил и в койку сразу. Колбасило, видимо температура была. А так, и вспомнить нечего. )) Хотя, нет, вру. Отец приезжал, я "дрова" покупал. Хорошая. Понравилась. Дома дофига спиртного. При желании, на одних подарках можно год-два смело протянуть.

P.Splinter: Пока за этот год весь алкоголь - три литра пива :) Собраться народом все некогда, а дома у меня сухой закон, по аналогичной причине, больше никто не употребляет :)

Степан: Nick пишет: А Парламент на молоке пока ещё o`k или тоже уже протух ? Давно не пробовал ... Пока держится, вроде... Но, ежели хочешь гарантию, вот эту бери лучше, вполне стоит своей цены, правда у нас её днём с огнём не сыщешь... И вообще: Nick пишет: Дома дофига спиртного. Тогда мы идём к вам!



полная версия страницы