Форум » Флудим здесь. » Клуб анонимных алкоголиков II » Ответить

Клуб анонимных алкоголиков II

Nick:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bla_: Будут с водкою дебаты, Отвечай: Нет ребята-демократы,Только чай...(ц)

Nick: Remy Martin Louis XIII Rare Cask В погребе Remy Martin хранится множество бочек с ассамбляжем из 1200 коньячных спиртов для Louis XIII - одного из самых элитных коньяков в мире. Иногда некоторые случайности в процессе выдержки приводят к разной эволюции одних и тех же компонентов. Так, однажды в одной из бочек был найден необычный и насыщенный аромат, отличавшийся от всех остальных. Из этой бочки получился первый Louis XIII Rare Cask. Несколько лет назад, была найдена вторая бочка, из которой сделали второй Rare Cask 42,6. Из бочки получилось всего 738 бутылей - декантеров из черного хрусталя и розового золота - и каждый из них стоит 18 000 евро.

Nick:


Степан: Поллитра??? Вдребезги???

Nick: В июле 2012 г. компания «Золотая мануфактура» вывела на рынок новую марку водки – «Выпь!» (*BUHALO). Ее прообраз – редкая и осторожная птица выпь, обитающая исключительно у чистых водоемов и издающая звуки, похожие на бУханье. Бренд представлен в водочном сегменте low-premium, ожидаемая средняя цена за 0,5л – 220 рублей на полке.

Nick:

Nick: Про виски и его выдержку Дэйв Пикерел (Dave Pickerell), известный мастер-дегустатор, однажды рассказал историю: "В первый раз я попробовал редкий 50-летний односолодовый скотч Glenfiddich. Я опешил. Этот виски был так себе, но восторженные крики от дегустаторов-вундеркиндов окружавших меня на дегустации, которое было организовано в честь представления этого бренда, удивили меня. "Этот виски жевательный,..." - прокомментировал один, причмокивая для выделения. "Это калейдоскопический вкус", - оценил другой. "На вкус, как табак сигары, и кожа ... а потом карамель и специй ... а потом я почувствовал вкус дуба и ..." - кричал третий. Их реакция мне была не удивительна: в мире вина и спиртных напитков, бытует мнение, что старое всегда лучше. Многие верят в это, выпуская старые и редкие вина с очень высокими ценами." Вопреки распространенному мнению, виски не становятся лучше с очень большим возрастом. Как и вина, они могут достигнуть максимума в аромате в течение определенного времени, а затем происходит медленное снижение их качества. К сожалению, не существует жестких пределов, которые применяются к каждому типу виски. Виски, сделанные из ржи в качестве основного компонента (в отличие от кукурузы или других зерновых культур), самые качественные от 9 до 11 лет, в то время как "золотой серединой" для бурбона (из кукурузы в качестве основного ингредиента) является время от 6 до 10 лет. Древесина играет огромную роль на процесс старения алкоголя. Например, бурбон всегда выдерживается в новых бочках, что позволяет напитку быстро поглотить ароматы леса. Скотч, с другой стороны, выдерживается в бочках использованных, что занимает намного больше времени для поглощения нужного количества аромата от дерева. Только лишь японский виски показывает совершенно другой пример. Япония традиционно не имела доступа на французский или американский дуб, особенно после Второй мировой войны. Японский скотч-виски, хранился в бочках из дерева Mizunara, также известного как японский дуб. Плотное волокно Mizunara, объясняет Гарднер Данн, американский представитель Suntory Whisky в Японии, означает, что требуется больше времени, чтобы освободить ароматы от дерева. В результате этого, не редкость увидеть японский виски 25-30-летней выдержки. Suntory недавно выпустил 50-летнего розлива японский виски, который был объявлен как самый дорогой односолодовый виски в Японии. Алкоголь в стеклянной бутылке вряд ли сильно изменится на протяжении многих лет, так что об этом вам не нужно слишком беспокоиться. Но если вы находитесь в баре или хорошем винном магазине подумайте дважды, прежде чем заказать за большие деньги 40-летний виски.

Nick: надо брать, я считаю !

dima 404:

Nick:

Nick:

Nick:

Степан: ужоснах... хотя sex pistols фтему...

Nick: ну вот, можно и мне расслабиться ...

EditBox:

Nick: Интересно, какой это год. 70-е, подозреваю.

Nick:

nadoelo.ru: Nick пишет: Из бочки получилось всего 738 бутылей - декантеров из черного хрусталя и розового золота - и каждый из них стоит 18 000 евро. надысь в дьютифри наблюдал бутыль за 54 000$ ... так что твое пойло только на запивку пускать можно

El Capitain: nadoelo.ru пишет: надысь в дьютифри наблюдал бутыль за 54 000$ Что ж не взял-то???

nadoelo.ru: El Capitain пишет: Что ж не взял-то??? откуда деньги у бедного студента! меня так, подбрасывали в семью попуасов по обмену



полная версия страницы