Форум » Флудим здесь. » Интересное 7 » Ответить

Интересное 7

Nick: Предыдущий топик закрылся ... Дальше поехали ...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nick: Спать, чтобы выспаться. Нехватка сна может вызвать уменьшенную концентрацию, раздражительность, уменьшение времени реакции и дневную сонливость. Поэтому высыпаться очень важно. Вот вам несколько хороших советов: 1. Прогуляйтесь перед сном. Очень благотворно может сказаться небольшая (10-15 минут) прогулка перед сном, поскольку во время прогулки на свежем воздухе организм насытится кислородом, так необходимом для крепкого сна. 2. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее, послушайте спокойную музыку, почитайте книгу. 3. Кровать должна быть удобной и в меру жесткой. Откажитесь от старого неровного матраса, бабушкиной перины, плотно набитых перьевых подушек, синтетических и толстых ватных одеял. Если у вас проблемы со сном - все, что постелено на вашей кровати, должно пропускать воздух. 4. Проветривайте помещение. Обязательно перед сном хорошо проветривайте помещение, в котором собираетесь спать. Большое количество кислорода - залог крепкого сна и хорошего утреннего самочувствия. 5. В спальне должно быть темно. Гормон мелатонин, выделяемый шишковидной железой (эпифизом), сетчаткой глаза и кишечника, является естественным регулятором сна и напрямую связан с наличием или отсутствием света. 6. Выпейте на ночь стакан теплого молока, съешьте ложечку меда, или банан - эти продукты являются естественными снотворными и успокаивающими средствами. 7. Не ложитесь в кровать с набитым желудком, ужинать лучше за 3-4 часа до сна. Но и голодным лучше не ложиться, так как ваш сон, скорей всего, окажется беспокойным.

Masterboy071: Nick пишет: Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с)

Nick: Интересные медицинские факты 1.Самая высокая температура тела» была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня. 2.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C. 3.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе». 4.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы… 5.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль. 6.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина. 7.Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований. 8.Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг. 9.Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения. 10.Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.


EditBox: 1. Прогуляйтесь перед сном. Очень благотворно может сказаться небольшая (10-15 минут) прогулка перед сном, поскольку во время прогулки на свежем воздухе организм насытится кислородом, так необходимом для крепкого сна. Вечерочком в парке или по темным дворам. Только не забудьте взять с собой биту. 2. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее, послушайте спокойную музыку, почитайте книгу. Книгу... Какой нибудь триллер. 3. Кровать должна быть удобной и в меру жесткой. Откажитесь от старого неровного матраса, бабушкиной перины, плотно набитых перьевых подушек, синтетических и толстых ватных одеял. Если у вас проблемы со сном - все, что постелено на вашей кровати, должно пропускать воздух. Да, откажитесь от всего. Пружинная сетка прекрасно пропускает воздух. 4. Проветривайте помещение. Обязательно перед сном хорошо проветривайте помещение, в котором собираетесь спать. Большое количество кислорода - залог крепкого сна и хорошего утреннего самочувствия. И пусть недалеко от вас находится какой нибудь завод или оживленная автотрасса. 5. В спальне должно быть темно. Гормон мелатонин, выделяемый шишковидной железой (эпифизом), сетчаткой глаза и кишечника, является естественным регулятором сна и напрямую связан с наличием или отсутствием света. Главное не наступить в темноте на кота и упав не раскроить себе башку когда будете добираться до кровати. 6. Выпейте на ночь стакан теплого молока, съешьте ложечку меда, или банан - эти продукты являются естественными снотворными и успокаивающими средствами. Да да, выпейте молока...И перебирайтесь спать в сортир. 7. Не ложитесь в кровать с набитым желудком, ужинать лучше за 3-4 часа до сна. Но и голодным лучше не ложиться, так как ваш сон, скорей всего, окажется беспокойным. Заканчиваешь работать в 8 вечера...Пока доберешься домой будет уже 10....Пока в душ, приготовишь или разогреешь пройдет час....это уже 11...пока поешь еще час....это уже 12....потом ждешь 3 часа....это уже 3 ночи....а в 8 уже надо вставать....

P.Splinter: EditBox пишет: цитата: 2. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее, послушайте спокойную музыку, почитайте книгу. Книгу... Какой нибудь триллер. А кроме шуток, триллер - самое то. Отвлекает от дневных проблем. EditBox пишет: Заканчиваешь работать в 8 вечера...Пока доберешься домой будет уже 10....Пока в душ, приготовишь или разогреешь пройдет час....это уже 11...пока поешь еще час....это уже 12....потом ждешь 3 часа....это уже 3 ночи....а в 8 уже надо вставать.... А к трем проголодался и не выдержав снова поел. Придется до шести уже ждать :)

Nick: Эти калькуляторы, совмещенные с японским вариантом счетов "соробан" выпускала компания Sharp в 1979 году и в Японии пользовались спросом

bla_: Киты подобными счётами пользуются до сих пор, без электроники, ессессно Сейчас правда только на рынке и то раненько утром. Кстати, когда в кетае бываю - это такое развлечение - по рынку походить: они прям на улицы всё вытаскивают - не протолкнуться; открываются ок. 4 утра

Nick: ... Васаби. Мало кто знает, но почти во всех суши–барах как в России, так и в Америке и Японии, на самом деле подают только имитацию васаби — потому что настояйщий васаби экстремально дорог, так как растет при должных условиях лишь в двух–трех японских провинциях. То, что мы едим — комбинация хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя. Настоящий же васаби в Японии во избежание путаницы называется hon–wasabi, что значит "настоящий васаби". Листья и стебли кориандра в Европе считают несъедобными и чуть ли не ядовитыми. На самом деле они очень вкусны и называются кинзой. Оливки, маслины. Ясен хрен, что это – одно и то же растение и говорить, что маслины – это черные, а оливки – зеленые – неграмотно. Это как помидор и томат. Японская сакура — совсем не вишня, скорее это разновидность черемухи. То, что все называют клубникой, на самом деле – садовая земляника. Клубника у нас почти не распространена. Если вы видите на бутылке подсолнечного масла надпись "Без холестерина" — это правда, потому что холестерина в растительном масле нету. И это не заслуга производителя. Растворимый кофе не имеет запаха, тот аромат который вы улавливаете при открытии банки растворимого кофе достигается добавлением капли кофейного масла или капли аромы (бесцветная жидкость конденсат полученный при обработке жареного кофе паром) перед закрытием банки. Большинство людей (и врачей в поликлиниках) уверены, что язва желудка возникает от нервов, плохого питания, и тому подобных вещей. На самом деле почти все язвы вызваны бактерией H. Pylori. Данная бактерия излечима курсом из нескольких антибиотиков. Витамин С не помогает справиться быстрее с простудой, в любых дозах. При простуде нельзя мыться. Можно и нужно, чтобы выводить токсины с кожи. Нельзя переохлаждаться потом. Антибиотики лечат простуду и грипп. Не лечат, более того ухудшают состояние. Про человека, поющего фальшиво, мы часто говорим — у него нет слуха. На самом деле музыкальный слух есть практически у всех, в данном случае у человека отсутствует координация между слухом и голосом, вокальным аппаратом. Абсолютный слух — это необязательно дар свыше, после некоторой тренировки любой человек может достичь определенных результатов. Пасифик — это не след голубя и не стилизованный самолёт. Это объединенные в круге знаки семафорной азбуки N и D от Nuclear Disarmament Глаголов "едь", "ехай", "заедь", "заехай", "приедь", "приехай", "объедь", "объехай" в русском языке не существует. Правильной формой глагола "ехать" в повелительном наклонении является "езжай", "поезжай", "заезжай", "приезжай", "объезжай". Звони́т! Позвони́т! Созвони́мся! Ла́тте! Ла́тте! Ла́тте! Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Все считают что у Кутузова не было одного глаза. Это неправда, на самом деле у него был один глаз. Когда вы закрываете холодильник, свет там выключает никакой не живущий там гномик. Это специальный механизм. На левой ноге большой палец располагается справа, а на правой — слева. Мне это помогает запомнить что где. И, да — в советских луноходах не было никаких велосипедистов!

bla_: H. Pylori. Данная бактерия излечима курсом из нескольких антибиотиковПро бактерию верно; дальше немного неточно, и не так просто...

Nick: bla_ пишет: Про бактерию верно; дальше немного неточно, и не так просто... Делаем скидку на "одна баба сказала"

bla_: И, да — в советских луноходах не было никаких велосипедистов!А это откуда вообще!? У нас ничего такого никто и не думал. Деревня, да?

Nick: bla_ пишет: А это откуда вообще!? У нас ничего такого никто и не думал. А хрен его знает ... У нас тоже ...

Nick: тайны окружающие нас ... 1. Загадки сна Кажется, что все согласны с необходимостью сна для человека. Известно, что недосып отрицательно сказывается на психическом, интеллектуальном и эмоциональном состоянии человека. При этом не только человек, но и другие живые существа спят. Но вот неразгаданной тайной остается причина сна. Зачем нашему организму нужен этот период практически полного отключения? По одной из версий ученых во время сна мозг, как бы отбрасывает все лишние ненужные образы. Происходит что-то вроде перезагрузки, очистки оперативной памяти. По другой версии, наоборот – во время сна происходит упорядочивание связей. Экспериментаторы установили, что у мышей активны именно те нейроны, которые были задействованы во время прохождения лабиринта накануне. То есть во сне мы учимся?… Тогда возникает вопрос, почему некоторые люди могут вообще не спать совершенно без вреда для себя? Найдена даже генная мутация, обладателям которой для полноценного отдыха достаточно всего 2-4 часов сна. И еще – периоды аналогичные сну найдены в жизненном цикле микроорганизмов и растений. 2. Сколько планет в Солнечной системе? В 1930 оду количество планет Солнечной системы было увеличено до 9 в связи с открытием Плутона. Но по мере изучения нашей системы появлялись новые небесные тела, которые вполне могли претендовать на звание планеты. Таким образом, в 2006 году понятие планеты было доопределено, и наша система сократилась до 8 планет. Но при этом есть несколько областей, предоставляющих для ученых еще много загадок. За районом между Солнцем и орбитой Меркурия практически невозможно вести наблюдения – там слишком яркая область. Между планетами земной группы и газовыми гигантами расположен пояс астероидов, в котором присутствует несколько крупных тел. Далее за орбитой Нептуна расположились пояс Койпера и рассеянный диск. Именно в поясе Койпера находится возможно двойная система из Плутна и Харона, а также еще несколько малых планет (Макемаке, Хаумеа), еще дальше Эрида, и во внешнем облаке Оорта – Седна. Изучать такие далекие от Солнца объекты тяжело из-за недостаточности их освещения. Наибольшую информацию в этом плане доставили корабли серии «Вояджер». И все равно наша планетная система все еще продолжает оставаться загадкой, меняется ее состав, хотя учены и делают заявления об обнаружении планетных систем у далеких звезд. 3. Скользкий лед Со скользким льдом может познакомиться зимой каждый горожанин нашей страны. Но вот почему же он такой скользкий все еще является загадкой. Есть несколько научных объяснений. Во-первых, говорят, что лед покрывается под тяжестью скользящего тела водой, которая не создает трения. Вот тело и скользит. Но как оказалось, даже тела большого веса не могут создать достаточное для расплавления льда давление. По другой теории поверхность льда вообще всегда покрыта тончайшим слоем воды. Да, эксперименты это подтверждают. Но они же свидетельствуют о том, что толщина этого слоя слишком мала для того, чтобы хоть как то повлиять на трение. И еще одна теория, которая гласит, что лед слишком твердый. Причем он абсолютно нескользкий, настолько, что под действием любого тела плавится. Что в свою очередь приводит к появлению эффекта скольжения…. 4. Почему ездит велосипед? Велосипеды появились в начале 19-го века. И с тех пор конструкция практически не претерпела изменений. Это всю те же колеса, соединенные рамой, и руль. В процессе создания новых моделей используются новые более совершенные материала, меняется форма некоторых деталей, но принципы работы устройства остаются те же. Уже доказано, что эффект гироскопа к велосипеду практически не применим. Основным является понятие подруливания. Практически велосипед сохраняет равновесие лишь за счет постоянного корректирования его рулем. Для этого необходимо рассчитать не максимальный момент, который сможет создать рулевая колонка, а строго определенной величины. Имеющиеся на сегодня сложнейшие модели все равно не дают необходимой точности расчетов. Самым простым способом создания моделей остается эксперимент. 5.Количество видов на планете Человечеству свойственно все окружающее его подсчитывать и классифицировать. Именно этим стремлением и было обусловлена отправка множества экспедиций в самые далекие и неизведанные уголки мира. Но вот уже вся поверхность планеты кажется изученной, по крайней мере у нас не осталось белых пятне на картах. Предполагается, что и живые виды уже тоже все классифицированы и описаны. Но не тут-то было. В 19-м веке ученые оценили численность видов на Земле в 400 тысяч. На сегодня зафиксировано уже более 2 миллионов. И при этом ежегодно открываются еще по 15 видов каждый год. Хотя с другой стороны и определенное число видов исчезает…. Ученые оценили общее количество видов в 10 млн., но некоторая часть их считает такую оценку сильно заниженной. Причин такой неточности называют несколько. В первую очередь это географическая неравномерность изученных территорий. В Северном полушарии проведено значительно больше исследований в результате его большей заселенности и технологического развития. Но еще более серьезной причиной стал то, что большинство наших «седей» живот на дне мирового океана, большая часть которого который остается недоступной 6.Протяжённость береговой Подходы к измерению длины побережья породили настоящий «береговой парадокс». Дело в том, что уже привычным стало огромное расхождение в цифрах разных измерений длин побережья. Это связано с тем, что при измерении невозможно учесть все детали. В зависимость от детализации и степени приближенности получаются разные результаты. Практически каждая цифра будет являться длиной побережья, хотя между собой эти показатели могут отличаться на порядок. Более того, можно получить за счет выбора количества учитываемых деталей даже бесконечную длину береговой линии любого государства.

Nick: 10 интересных фактов о человеке В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все. Сегодня — забавные факты о нашем теле. 10 место: Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса. 9 место: В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми — монеты). 8 место: Одиночество тяжелее всего переносится между 20 × 22 час. 7 место: Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 × 18 час. 6 место: И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 × 19 час. 5 место: Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия. 4 место: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 × 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души. 3 место: Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца. 2 место: Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз. 1 место: Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.

Nick: Официанты и их 'маленькие хитрости' Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней! 1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара 2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года 3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана 4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года 5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года 6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года 7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года 8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы. Алексей, бармен в клубе 9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная. Индира, официант в ресторане американской кухни 10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года 11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок. Николай, официант кафе на Тверской 12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года 13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда. Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы 14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года 15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года 16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести. Александр, бармен ресторана американской кухни 17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года 18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля 19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция. Эльдар, официант японского ресторана 20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года 21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции. Михаил, официант известного московского ресторана 22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками. Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года Что бесит официантов 23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?» Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года 24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста». Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года 25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет 26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года 27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей. Юлия, официантка модного японского ресторана Советы 28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно! Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года 29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет 30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары». Александр, бармен ресторана американской кухни 31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше. Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет 32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет 33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место. Ахмед, работник ресторана африканской кухни 34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо. Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года 35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка. Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет 36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года 37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет 38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года 39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют. Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года 40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет ----------------------------- (c) Uzoranet

bla_: В Китай мы часто ездили,чтобы просто посидеть компанией в кафешке/ресторане, а лучше - в чифаньке на отшибе.Ещё несколько лет назад блюда больше были и не адаптированы под русских, да и дешевше опять же. Сейчас по 250-300 рэ на нос ( раньше чуть не на всю компанию ) - и из-за стола просто выползаешь.Сын рассказывал, как он с товарищем ушли на край города, где русских и не видели наверное никогда, так они вдвоём на 30 юков , кажется, нарубались, да с пивком ещё. А потом хозяин и косячок предложил Напомню, давно уже не так у китов, дороже стало (с нашей ценой всё равно не сравнить , ясно дело); опять же, только представьте : наши там с утра завтракают в КФЦ ЗЫ: почему вспомнил - в ресторанах китовцы только рыбу постоянно впаривают, потому дорогая она, дороже мяса. А так - всё свежак, чуть не при тебе делают

Nick: bla_ пишет: В Китай мы часто ездили,чтобы просто посидеть компанией в кафешке/ресторане, а лучше - в чифаньке на отшибе. А что, у вас, можно вот так запросто выехать в китай ?

Nick: Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент. Французские ученые рассказали о новом исследовании. Оказывается, если представить, что сок в бокале является вином, организм воспримет напиток как алкогольный. Необычный эксперимент начался с того, что в одном из баров 19 человек попросили оценить свою привлекательность. Те, кто больше выпил, считали себя наиболее привлекательными. После опроса ученые пригласили около 100 добровольцев для участия в рекламной кампании фруктового коктейля. Одной группе добровольцев сказали, что коктейль алкогольный, другим сказали, что напиток фруктовый, безалкогольный. Вкус напитка не давал людям понять, на самом ли деле напиток алкогольный. Эффект от данного мероприятия оказался ошеломляющим. Те, кто пил «алкогольный» коктейль, и правда опьянели, уровень алкоголя в их крови изменился. А вот второй группе, которая думала, что коктейль не содержит алкоголя, в напиток подмешивали алкоголь. Правда, содержание спирта никак на группу не повлияло.

bla_: Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеетЭффект плацебо обычный, ничего нового.Буквально в субботу на работе разболелась голова. Пошёл, взял таблетку, выпил; постепенно боль стихла. Позже сели пить кофеёк, глядь, а таблетка лежит себе, не выпил я её Вот это я понимаю - плацебо!!!Хотя может склероз? Просто забыл, что голова болела запросто выехать в китай Зимой на автобусе через речку - 5-7 минут.

Nick: bla_ пишет: Зимой на автобусе через речку - 5-7 минут. Это понятно ... )) Я о документах, визах там всяких ... Или у вас анархия, в этом отношении ? Просто, фраза - сходить в китай в кафешку, именно на эти мысли наводит ... ))



полная версия страницы