Форум » Флудим здесь. » Клуб анонимных алкоголиков » Ответить

Клуб анонимных алкоголиков

Nick:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nick: EditBox пишет: Я пас. Работы много. Тээээкс, вычеркиваем ... "Ну ты, если что, заходи ..." (с) С датой пока не определились. Вдруг, ещё надумаешь ...

Nick: Креветки есть, а пива нет ... Ушел за пивом ...

Nick:


Кирыч: А интересно, водка жесткая бывает?

EditBox: Кирыч пишет: А интересно, водка жесткая бывает? Бывает. Когда тяжело пьется.

Nick:

Nick:

Nick: Пейте водку правильно! Во-первых, перед употреблением водки вам следует четко уяснить, с какой целью вы это делаете. Одно дело — напиться, другое дело — насладиться продуктом и компанией, в которой вы этот напиток распиваете. Возможно, прозвучит необычно, но водку пьют не ради конечного «фатального» самочувствия. Водка тоже имеет свой уникальный вкус, и только придерживаясь строгих правил, вы сможете в полной мере его ощутить. Традиционно рядовой гражданин запрокидывает внутрь 100 грамм этого напитка, а затем быстро заедает салом, хлебом или другими блюдами. Но так пить водку неправильно. Традиции, сохранившиеся еще со времен древней Руси, говорят, что ее следует употреблять без спешки. И главное — употреблять водку следует не стаканами, а маленькими рюмочками. Традиционно принято употреблять водку из тары объемом от 30 до 50-ти грамм. Скажем, даже укоренился так называемый «литраж употребления» этого напитка, который называют «дринк». Именно «дринк» и составляет 30 грамм напитка. Очень важный аспект — температурный режим напитка. Водку следует употреблять не очень охлажденной, ее температура не должна быть ниже, чем 8-10 градусов. Эксперты советуют не употреблять водку низкой температуры, иначе она существенно навредит пищеварительной системе, да и вкус самого напитка вы не сможете ощутить в полной мере. Очень часто водку разбавляют другими напитками. Но тут надо знать немало важных правил. Поэтому употреблять водку с безалкогольными напитками допустимо, а вот смешивать ее с другими (алкогольными напитками) — крайне недопустимо! Одно из основных важных составляющих этого мероприятия — стол, богатый закусками и разнообразными блюдами. Конечно, мало кто представляет употребление водки без богатого стола, но и здесь нужно быть очень осторожным! Водка, как и все остальные алкогольные напитки, в значительной мере «прибивает» вкус блюд. А потому, если хозяйка приготовила целый стол блюд и поставила трехлитровую банку водки – пусть не обижается, что гости не по достоинству оценили ее кулинарные шедевры! Поэтому под водку следует готовить «правильные» закуски! Конечно, водка очень демократичная в вопросе подбора блюд, но есть немало продуктов, которые категорически запрещают употреблять с этим напитком. Скажем, колбасу, ветчину, сыры, или вареную рыбу категорически запрещено употреблять с водкой. Вы, очевидно, неоднократно были свидетелем того, что один человек пьянеет уже после первой рюмки водки, а некоторые могут выпить значительно больший объем и находиться в состоянии, далеко не похожем на алкогольное опьянение. Это все — свидетельство характерных особенностей каждого человека. Другое дело — о, что многие ассоциируют водку именно с утренним похмельем. Как избежать такого пагубного воздействия алкоголя на организм человека? Эксперты отмечают, что перед питьем водки Вам следует надлежащим образом подготовить свой организм к этому «ритуалу». А для этого надо... выпить 50 грамм! После этого Вам следует обязательно закусить водку какой-нибудь жирной пищей. Отметим, именно жиры предотвращают всасывание алкоголя в кровь через желудок. Многие специалисты советуют употреблять активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и предотвращает быстрое опьянение. И финальная часть: Вы уже сели за стол. Будьте осторожны, ни в коем случае не пытайтесь кого-то обогнать в соревновании на звание лучшего «питока». Это не только чревато последствиями в форме утренней головной боли, но и прямо может угрожать Вашей жизни. Главное — не смешивайте водку с другими алкогольными напитками, особенно избегайте «соседства» с пивом и вином. Обязательно ешьте, ибо на голодный желудок водка сразу даст о себе знать, больше бывайте на свежем воздухе, танцуйте! После «водочной встречи» обязательно выпейте чашку черного чая!

EditBox: Nick пишет: Традиционно рядовой гражданин запрокидывает внутрь 100 грамм этого напитка, а затем быстро заедает салом, хлебом или другими блюдами. Но так пить водку неправильно. - Доктор Борменталь, оставьте икру в покое, умоляю вас. И послушайте моего доброго совета. Налейте не английской, а обыкновенной русской водки. - Новоблагословенная. - Бог с вами, голубчик. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филлип Филлипыч. Все утверждают, что новая очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть 40 градусов, а не 30, это во первых. А во вторых, бог знает чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? - Все что угодно. - И я того же мнения. Выпивают водки. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь.......Это плохо?....Плохо?...Ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно. - Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

Nick: Чуть слюной не подавился ... Изверг ! Я же на работе ... !!! Про водку согласен. А вот про холодные закуски, не стал бы так категорически отвергать ... Закусить икрой или тончайшим бутербродиком с семушкой - это ж пипец, как приятно ... Фсёбля ! День потерян ...

EditBox: Nick пишет: Чуть слюной не подавился ... Изверг ! Я же на работе ... !!!

roiman: Nick пишет: Закусить икрой или тончайшим бутербродиком с семушкой - это ж пипец, как приятно ... Да, вы эстет, батенька. Соленый огурчик уже не устраивает?

Nick: roiman пишет: Да, вы эстет, батенька. Соленый огурчик уже не устраивает? Устраивает. Устраивает даже банальная ириска или плавленный сырок, я же говорю о том что нравится ...

Nick: Считаю, зря отменили смертную казнь ... !

El Capitain: Nick пишет: Считаю, зря отменили смертную казнь ... ! Ыдиот... Тьфу! Сколько раз говорили таким: не можешь срать - не мучай жопу....

P.Splinter: Nick пишет: Про водку согласен. А вот про холодные закуски, не стал бы так категорически отвергать ... Закусить икрой или тончайшим бутербродиком с семушкой - это ж пипец, как приятно ... А я вот с солянкой или с харчо страшно люблю сто граммчиков. Но можно и с рассольником ленинградским, и со щами, и даже с окрошкой. Только вот с борщем не идет. Видать потомок недобитых помещиков :) А вот икру так только с водкой и могу, без запивки вообще не нравится. Терпеть ненавижу маринованную закуску, но обожаю соленую, что огурцы, что грибы, что капусту. В общепите солености редко встретишь, поэтому лучше лимона взять. Ну и хорошее сало с черным хлебом и чесноком всегда рулит :) На свабьбах в общепите любят подавать второе в виде картофельного пюре и курицы например, это вообще не закуска на мой взгляд. Родимые Оливье и Под Шубой тоже не закуска, хоть и не противны, но не то. Они и сами по себе вкусные.

Nick: P.Splinter пишет: А я вот с солянкой или с харчо страшно люблю сто граммчиков. Но можно и с рассольником ленинградским, и со щами, и даже с окрошкой. Только вот с борщем не идет. Видать потомок недобитых помещиков :) Змей-искуситель ... А вот икру так только с водкой и могу, без запивки вообще не нравится. деньги на ветер - да ... Абсолютно того же мнения ... Терпеть ненавижу маринованную закуску, но обожаю соленую, что огурцы, что грибы, что капусту. Равнодушен, как к блюду самостоятельному, так и к закуске ... Тоесть, если на столе стоит нечто солёное или маринованное, могу щипануть совсем чуть-чуть, но сам специально никогда не заморачиваюсь ... Ну и хорошее сало с черным хлебом и чесноком всегда рулит :) Уже слышу летящие в меня тапки - но сало я вообще не ем ... Не вижу в нем никакого кайфа и не понимаю, почему от него так прутся. Пробовал разное - и со слов хорошее очень и так себе. Не моё ... Чеснок с черным хлебом, да и вообще без хлеба - да !!! Иногда с удовольствием играю в дракона ))) На свабьбах в общепите любят подавать второе в виде картофельного пюре и курицы например Если не в общепите и грамотно приготовленное - очень даже ничего. хотя, курице я предпочитаю говядину с тем же пюре ... Родимые Оливье и Под Шубой тоже не закуска, хоть и не противны, но не то. Они и сами по себе вкусные. Как самостоятельные блюда, не как закуска. Особенно "под шубой" )) В разумных количествах, конечно ... ))

Nick:

Кирыч: Сало хорошо горячего копчения, с запахом дыма. Снимается с брюха свиньи и коптится на медленном огне, на костре. Такая фенька называется "подчерёвок". Закусывать подчеревком водку - милое дело! Сегодня как раз с братом выпивали и закусывали.

Рурони Синта:



полная версия страницы